Bezirkstag auf dem Jamb de Cologne 2016
Nachrichten aus dem Bezirk
Geschrieben von: Stephi Frey
Freitag, den 27. Mai 2016 um 13:49 Uhr

Während des Pfingstlager "Jamb de Cologne" fand unser Bezirkstag 2016 statt. Mit den Teilnehmern der Stämme aus Lohmar, Neuhonrath, Siegburg und Kaldauen haben wir einen aktionsreichen Tag verbringen dürfen.

Der Tag wurde in den Stufen mit unterschiedlichen Aktionen begonnen: Seilbahn fahren mit den Wös, Chaosspiel mit den Juffis, Fotoaktion mit den Pfadis und Druckluftraketen bauen mit den Rovern. Pfadis

Das Wölflingszelt des Jamb wurde anschließend in eine Spielearena umgebaut, die unter der Jahresaktion "H2O" stand. In gemischten Gruppen wurden gegeneinander verschiedene Spiele gespielt: "Schwammwasser", "Wäscheklammerspiel", "Alaskawasserball" usw. Dabei entstand eine fabelhafte Stimmung und die Teilnehmer der verschiedenen Stämme tauschten sich aus.

Aber auch das Thema des Jambs wurde in Ansätzen mit aufgegriffen. So hatten die Ratten Yersenias das Südfenster des Kölner Doms violett eingefärbt. Die Aufgabe der Teilnehmer war es, die Händler in Köln aufzusuchen und bei ihnen die Zutaten zu erstehen, die das Fenster wieder Bunt färbten. Dies konnten sie zum Beispiel, indem sie eine lange Murmelbahn bauten, Wasser transportierten, oder Müll angeln mussten. Zum Schluss war es, dank der Unterstützung der Teilnehmer, wieder möglich, das Fenster bunt zu färben.

Der Bezirkstag endete mit allen Jamb-Teilnehmern vor der Hauptbühne mit einem Überraschungskonzert von einem der Schirmherren "Cat Ballou".

Wir freuen uns schon auf die nächste Aktion mit euch!

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 20. Juli 2016 um 18:29 Uhr